一网搜 用户中心
您当前的位置:首页>>信息公开>>通化动态

通化社保志愿者“请战”筑防线

香港蓝月亮官方正宗网站    2020-02-17 09:47    来源:通化日报    作者:赵梓涵
【打印】

  自我省启动突发公共卫生事件I级应急响应开始,通化市直机关各部门均以疫情为命令,在做好内部防控的同时,积极组织人员参与到“四人一专班”联防联控工作中。在了解到“四人一专班”工作性质后,市社保局党组立即通过视频召开会议,并决定招募志愿者,帮助联建社区新兴社区解决目前抗疫工作中的实际困难。

  接到号召,该局13名志愿者果断报名。仅用一天时间,后勤人员便为志愿者们准备好了棉衣、棉帽、手套、口罩等防护用品,并做好临时分组,确定工作内容,进行基础岗前培训。2月11日,社保志愿者正式上岗,协助社区工作人员对出入人员进行登记,发放社区通行证、疫情防控宣传单,劝返外来人口和车辆等工作,受到了社区工作人员的肯定。2月12日,市委宣传部发起《关于中省直部门党组织参与“四人一专班”工作的倡议书》,局党组第一时间研究决定,在保证部门工作正常运作的同时再抽调16名志愿者向社区增援,在疫情防控阻击战的战场上,团结一心,共同抗疫。