一网搜 用户中心
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态

柳河县“五个一”贴心服务助力疫情防控阻击战

香港蓝月亮官方正宗网站    2020-02-17 09:45    来源:通化日报    作者:贾坤
【打印】

  当前,新冠肺炎疫情防控已进入关键时期。柳河县委、县政府坚决贯彻落实上级党委和政府关于疫情防控工作各项部署要求,尤其在加强全县住宅小区疫情防控工作上,按照“外防输入、内防扩散”的原则,通过实施“五个一贴心服务”,进一步加强小区住宅楼管控力度,做到最大限度切断疫情传播途径。

  建一个“小喇叭”式服务。为扩大小区居民知晓率,不断创新宣传形式,依托县融媒体中心、“柳河发布”官方平台和在住宅小区显著位置张贴标语等方式,及时提醒广大居民做好疫情防控有关要求和注意事项,做到勤洗手、多饮水、多通风、不走动。

  填一张“健康表”式服务。对全县住宅小区,包保部门实施24小时全天候服务管理,在不影响消防、医务等应急情况下,做到单一出入口进出,非本小区人员、车辆不得进入(送矿泉水、蔬菜等生活必需品的人员除外),并做好小区进出人员登记表,及时了解包保人员健康情况。

  发一张“购物证”式服务。全县小区楼院居民实行每户发放一张购物通行证,要求错峰出行购物,出入小区凭通行证,无重要事情尽量减少出行次数。机关、企事业单位上班人员由本单位办理工作出行证明,凭证明出入小区,极大减少小区人员集聚。

  送一篮“新鲜菜”式服务。针对居家隔离人员,包保部门具体包保人员通过电话(微信),及时了解隔离人员生活所需,尤其“新鲜菜”等必需食品,第一时间购买完送至隔离人员家门口,确保隔离人员能够正常生活。

  配一个“垃圾袋”式服务。为处理好隔离人员生活垃圾,包保部门具体人员定期发放防疫专用垃圾袋,并负责及时转运垃圾,以及电话(微信)随访体温测量情况,要求小区住宅楼严禁垃圾拾荒行为,进一步切断疫情传播途径。

  自全县实行“五个一贴心服务”以来,全体领导干部、普通党员、志愿者积极参与,用真情服务居民、用真心护卫净土,严守小区“安全线”,筑牢疫情“防护墙”,全力防范疫情传播,为坚决打好打赢疫情防控阻击战提供保障。