一网搜 用户中心
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动

市政府召开2020年第二次常务会议

香港蓝月亮官方正宗网站    2020-02-17 09:41    来源:通化发布    作者:郭润卿
【打印】

  2月16日,市委副书记、市长李平主持召开市政府2020年第2次常务会议,学习贯彻落实习近平总书记2月10日在北京调研指导疫情防控工作时和2月12日在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,2月11日国务院常务会议精神,以及省委常委会议、省政府第5次常务会议和市委常委会议精神,并按照会议要求,研究政策举措,安排具体任务,坚定不移强化疫情防控工作,统筹抓好经济社会发展各项工作,努力把疫情影响降到最低,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标“双胜利”。

  会议讨论通过《关于进一步做好“菜篮子”产品稳产保供工作的通知》《疫情防控期间企业复工复产的工作方案》等事项,决定按程序印发。

  会议强调,现在疫情防控工作正处于胶着对垒状态,是最吃劲的关键阶段,要毫不放松做好疫情防控工作。各地、各部门要深入学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话、重要指示批示精神和李克强总理的批示要求,坚决落实省委、省政府“三保一统筹”“七个到位”“六个必须”“六个坚持”等部署安排,按照市委、市新冠肺炎疫情防控指挥部的工作要求,突出重点、统筹兼顾,分类指导、分区施策,扎实推进各项防控措施落实落细落到位。要严格执行精准排查管控,严格重点人员监管,严格重点区域管理,全力保障医疗防护物资供应,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

  会议强调,要有序推动经济社会平稳发展,在全力以赴做好防疫工作的基础上,统筹推进经济社会发展,统筹做好“六稳”工作,深入推进“三大攻坚战”“十大行动、百项工程”等重点任务,努力完成今年经济社会发展各项目标任务。抓经济研判,充分做好应对各种复杂困难局面的准备。抓企业运行,做到复工复产的防控措施到位、服务保障到位、责任落实到位,有力有序有效推进复工复产。抓项目建设,做好项目各项前期准备工作,全力以赴推动项目早落地、早开工、早建设、早见效。抓招商引资,创新招商方式,实现线上招商。抓“三农”工作,组织好农资供应,落实春耕备耕措施。要全力保障百姓生产生活需要。

  副市长,市政府秘书长、副秘书长,市直相关部门及各县(市、区)政府、通化医药高新区、吉林通化国际内陆港务区主要负责同志参加会议。